Легенда
| |
stalker | Дата: Пятница, 2007-02-09, 7:58 PM | Сообщение # 1 |
| ДНЕВНИК КАПИТАНА (От лица Грея) Это был наш первый поход на тьму вся империя Лаара говорила что мы не вернёмся. Но у меня было чувство что мы дадим жару тьме. Стояла холодная зима, когда мы собрали отряд погрузились на корабль и поплыли. Через 2 месяца мы добрались до пустынь тьмы. И вот мы со Сталкером вышли на тёмно-красную землю, и разделились на два отряда, Первый под моим руководством ,а второй под руководством Сталкера. Мы разбили лагерь и остались на ночлег. Ночью я прослнулся от страшных криков. Когда я выбежал на улици я увидил многочисленные отряды тьмы! И тогда я закричал:"Все к оружию! Быстрее!!!!!" Тогда мы собрали не слабую армию ,но она уступала тёмным в несколько раз... Бой длился пару часов наши ряды редели я приказал отступать. Наш корабль был готов к отплытию но вот Сталкер не хотел отступать. Но все же я уговорил его, угрожая. На середине пути до меня дошли слухи, что он собирается поднять бунт и дать бой Тьме и что к нему присоединилось пара влиятельных стражей... © Grey
|
|
| |
Зелень | Дата: Суббота, 2007-02-10, 9:30 PM | Сообщение # 2 |
Рыцарь неба
Статус: Offline
| Наш корабль отчалил от Ломовых гор, где был уничтожен лич Лаэтар, и отправился к Скалам Лантмора. Волны штурмовали палубу, но ничего плохого это не предвещало.. Как вдруг десяток щупалец Кракена обрушился на мачты и капитанский мостик! Закипело сражение, Стражи бились как звери, они не хотели терять с таким трудом сплотившихся друзей и отбили атаку, потеряв лишь нескольких воинов.. Но сам кракен не был побежден.. Вихрь ударов вновь опрокинулся на палубу, и если-бы не Фрегат Линунгов, следовавший за нами - стражи не выстояли бы и 15 минут. Сотни молний низверзлись с почерневшего неба, и Хранитель Глубин был вынужден отступить.. Нелепо залатав многочисленные пробоины, Галеон все-же удалось спасти. Сталкер бушевал! Он просто был вне себя от гнева! Достаточно было сказать ему слово и получить водопад порицаний в ответ. Я поговорил с ним, но сильного действия это на него не возымело, однако открыто выражать эмоции он перестал. Настал миг прибытия в Карагас(город-порт, столица Краштии, на севере Скал Лантмора) Торговая столица поражала обилием товаров, числом людей.. Город напоминал сошедший с ума муравейник!! Я нашел необходимые материалы и восстановил корабль, в то время, как Сталкер навел справки об обилии нечистых и их деятельности. На границе с Пустошью Тул-Багар, летуном Виллианом, была обнаружена ставка Королевы Мертвых. Желая поскорее ринуться в бой, не оценивая реальные шансы Стражей, Сталкер шел мимо воли Грея, и стал созывать Рыцарей в поход к знойной пустыне. Я уже собрал необходимое количество провизии, а Кубик выкупил пару Магических Кристаллов.. Как в комнату совещаний влетел Абисмал, крича, что нашел Посох Небес..(он позволял связаться с изгнаными с Небес, погибшими в боях предками и узнать примерные причины катаклизма) Минутное молчание сменилось оглушительным ревом глав гильдий, и неся Абиса на руках, они ринулись в Дом Скорби, где и была найдена реликвия(хочу заметить - самое злачное место во всем городе) Их опередил Молох!! в неравном бою против отряда Ковена, Стражи отбили Посох и поспешили перегруппироваться на Галеон(все еще думаю с Вещим насчет названия). Но на корабле нас ждало горькое "поражение". Галеон был пуст.. Почти пуст.. Была найдена записка от Сталкера, о том, что он во главе с Вещим направился в Пустошь, через ущелье Ласковых Песен(Очень странный выбор, ибо туда легче добраться по морю..). не дочитав послание, я кинулся вниз по трапу, на ходу созывая соратников. Через 7-9 минут мы уже шли по следам беглецов. через 3 дня пути мы потеряли след. Тут я понял все подлость, проявленную Сталкером - он сделал круг и решил вернуться на Галенон. Марш-бросок плохо сказался на бойцах, Старшрой999 как мог поддерживал боевуй дух, но тут даже его сил не хватало. На пятую ночь в мою палатку вошел Эвольф и посоветовал использовать Посох Небес. Более возможных выходов мы не смогли найти. Уже через час все Стражи сплотились вокруг Костра Равноденствия(была ночь Воющей Луны - благоприятный знак) Что было дальше не помнит никто.... Лишь в золе вычертились древние руна нашего народа. Прилив сил буквально переполнял нас. Разогретая кровь разнесла адреналин по телу, давая еще больше энергии Тут Я и осознал потерю Сталкера - как Главный Летописец он мог разгадать их без труда, но тут на помощь пришел Гилтас- единственный ученик Сталкера. Руны сказали, что нам еще рано познать таинства Древних, но мы встали на путь своего предназначения и должны догнать бунтующую группу во что-бо то ни стало.. Остальное мы аккуратно переписали, ибо чтение рун требовало безумной концентроции, которой Гилтас пока не имел. Рухнув от истощения он даже не смог открыть глаза. Настойка Слауэра(очень противный хочу заметить!) таки пробудила его к жизни. Собравшись, мы одолели две трети пути в сутки! Жители таращились на нас, словно полоумных.. НО! Мы успели! в последний момент! Сталкер уже рубил канаты. На палубе появилось движение, все сбежались к борту и были готовы ко всему...
Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях, Мне не найти зеленые цветы..
|
|
| |
Зелень | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 2:43 PM | Сообщение # 3 |
Рыцарь неба
| *Повествование будет складываться из воспоминаний ВСЕХ Стражей, по очереди и вперемешку.* (прим. редакции)) ) Обрывок памяти Зеленого... Тишину нарушил залп баллист… АХТУНГ!!! все внимание собравшихся сконцентрировалось на флотилии корсаров быстро приближающейся к городу. Жители бросились в панике, забыв и думать о странных Воителях Неба. Дрожь разлилась по моей коже… Конвульсии обхватили тело и Я ощутил безумную, затмевающую разум боль.. Краем глаза Я видел, что тоже происходило с несколькими членами группы Грея, и даже на корабле... Волевым усилием отринув боль Я поднялся на колено.. Опершись на копье баллисты, торчащее в телеге, в двух шагах от меня, я оглядел происходящее.. Битва стражей напомнила бой с отрядом карателей Черного Солнца - раненые, теряя последние частички разума они кидались друг на друга, разили бывших соратников, даже не обращая внимания на флот корсаров.. Только сейчас я оглядел себя… Сначала страх сковал тело, но вид сражения пробудил дремлющее сознание.. Я впервые распахнул КРЫЛЬЯ(!)… Мои - зеленые, с пурпурным отливом. У всех они были разными.. Поняв, зачем они даны, я с перетерпевшими аналогичную трансформацию бойцами поднялся в небо и устремился, ведя Стражей в бой, на Каравеллы пиратов.. Полет.. Никогда не испытывал себя так. Будто заново родился, будто стал равен птицам, будто можешь все.. Но сейчас впереди стояла одна цель: защитить Карагас от налетчиков и дать возможность ретироваться сражающимся на земле бойцам. Вместе с Гилтасом мы разили пиратов, словно те ферзи - пешки. Впереди дрейфовал флагман разбойников. Дав задание громить шхуны, не думая ни секунды, мы спикировали на него, унеся жизни еще нескольких служителей Вены. Это были именно они. Они – атаковавшие нас перед битвой с Кракеном. Они, преследовавшие нас всю дорогу от островов Намелиана до Карагаса. Повелевая униями и речными девами, способная воззвать к Хранителю Глубин Вена была ужасным противником для тех, кто бороздил моря даже десятилетиями. На палубу вышел сам Мардук – верховный жрец Вены. Схватка длилась не более пятнадцати секунд. Дав возможность Гилтасу атаковать противника рубящим ударом слева, я вонзил пылающий кровью меч в самую середину Камня Времени – сосредоточения всей силы мага. Рассыпаясь, он успел лишь прошептать что-то своей Богине, но жизнь покинула его глаза раньше, чем он завершил свою просьбу. Потеряв лидера, мародеры трех морей, обратились в панику и распахнув паруса бросились в бегство. Город был спасен, но сражение на земле продолжалось. Вещий разил противников одного, за другим, но не наносил смертельных ран. Виллиан сумел обрубить кнехты, но столкнулся с тремя противниками одновременно, что не помешало выти из схватки победителем. Найдя ошибку в обороне Фроста, он нанес колющий выпад и вонзил копье в его левый бок, не заканчивая движении, оглушил древком второго противника, и сразил третьего несильным “Ведьминым криком”. Нас страшил исход схватки, но на подлете к месту сражения, силы стали покидать нас. Земля быстро приближалась…Слишком быстро!! Боль пронзила все участки тела, послышался хруст ребер, я потерял сознание, наблюдая подбегающих к сваре жителей города…
Как не найти погаснувшей звезды, Как никогда, бродя цветущей степью, Меж белых листьев и на белых стеблях, Мне не найти зеленые цветы..
|
|
| |
Зелень | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 3:54 PM | Сообщение # 4 |
Рыцарь неба
| От Гилтаса: Я очнулся в одной комнате с Зеленым. Вокруг было светло, на столах лежали всевозможные склянки. Предположительно - мы находились в палате лазарета. Я попробовал подняться, но тупая боль, отдавшаяся в голове, заставила принять исходное положение. Смерив палату ненавистным взглядом, я снова отдался в объятия сна… Меня разбудил медленный перестук шагов по коридору. Насторожившись, я разбудил Зеленого, и мы приготовились к нападению… Но его не последовало. Вместо атаки в комнату вошел изрядно помятый Грей. Вид его не внушал оптимизма. Было ясно что бунтовщики выиграли схватку, но я решил таки внести ясность. “Ну. Здравствуйте, господа больные!” – сказал он, немного улыбнувшись. “Аве! Конунг!” – наши голоса слились в один. Лицо лидера тронула веселая нотка. “Что произошло?” – увиденное с высоты не давало мне покоя. ”Вы спасли город от корсаров и дали нам возможность разойтись” – тяжелый тон говорил о том, что все далеко не так хорошо – “Видя победу над пиратами, жители ринулись нас разнимать. К счастью - у них нашлось несколько магов, способных наложить заклятие недвижимости. Уставшие бойцы просто не смогли ему сопротивляться. Раненых отнесли в королевский лазарет, в котором вы сейчас и находитесь.” “А убитые?! Все живы?” – Зеленый чуть не вскочил с койки, но перевязь на груди остановила его, зато…. Я заметил отсутствие крыльев. Мы снова были лишены возможности бороздить небо. Чувство несправедливости едва сдерживалось, чтобы вырваться наружу. Гримаса отчаяния отразилась на бледном лице моего друга… Обоих друзей… Мы не стали даже вспоминать про полет – сейчас на кону были другие вопросы. “Мы потеряли Ягуара и Воина Света… Они тоже лишились крыльев, данных предками, но рухнули в воду, где их схватили Уннии. Вернуть их невозможно. Подводное царство Вены слишком хорошо охраняется Зендарами.” Зеленый упал с кровати. Он начал бить кулаками по плитке здания, сетуя на потерю лучших друзей. “Не сейчас, не сейчас.” - Грей был спокоен, но маска безразличия не могла скрыть его скорби по дорогим ему соратникам – “У нас еще есть возможность их спасти, но без помощи бунтующих это немыслимо. Старшой сумел метнуть Шар Менита( оч. Сильное боевое заклинание- прим. редакции) и пробить им часть судна, так что Сталкер и Вещий вынуждены остаться в городе до конца ремонта. Советом города стало решение повторить нашу схватку через 2 дня, но мы будем обязаны иметь в запасе отряд лекарей, дабы никто не погиб. Нам предстоит еще один бой, и я не знаю, что послужит его исходом..” Дверь комнаты распахнулась, и вбежал молоденький курьер, шепнувший Грею, что его ждет правитель Карагаса, на срочное совещание по поводу предстоящей схватки. Мы принялись трапезничать, не в силах устоять от принесенных с собой Греем лучших деликатесов Карагаса. Наше пребывание здесь затягивалось.
|
|
| |
Зелень | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 1:06 PM | Сообщение # 5 |
Рыцарь неба
| Тяжелые шаги Вещего отмеряли метры покореженной палубы. "Правильно ли мы делаем? Сталкер искренен в своих стремлениях, но они уже привели к ожесточенному бою со старыми друзьями. В замке Лаэтара я нашел подлинные рукописи Древних, но не сказал о них никому. Им еще слишком рано узнать о том, что готово растерзать Стражей на их пути к собственному предназначению. А ведь Гилтас уже начал мельком проглядывать мои мысли. Хорошо я его обучил - ничего не скажешь.. Пророчество.. Мы должны искупить вину наших предков.. Но сумеет ли Сталкер исполнить его в одиночку?.. Как трудно решиться, и как невыносимо сожалеть.." Мысли, бегающие по нейронам, лишили его сна на долгую ночь. Наблюдая за гаснущими огнями города, он не заметил подошедшего Виллиана. "Тоже не спиться?" "Да вот.. Решил провести ночь с чайками.." - голос сильнейшего мага Стражей был ровен и спокоен, однако доли сомнения не укрылись от чутких чувств барда. "Сдается мне - не все так просто." "От тебя невозможно что-либо скрыть!" - мелкая улыбка пробежалась по губам воина - "Трудные думы одолевают меня.. Большая ответственность ждет впереди." "Ненавижу, когда ты говоришь загадками!" "Все произойдет завтра. Завтра мы найдем путь." "Да.. Сеггер нас рассудит!" "Нет. В этом бою судить будет не Сеггер.. Судить будем мы.. Ведь в наших руках судьба многих.. Слишком многих, чтобы мы ошиблись.." Виллиан с недоумением посмотрел на ссутулившегося друга, но знал, что большего от него сегодня не добиться. Спустившись в трюм, он оглядел своих друзей, соратников, людей, ставших ему семьёй уже более десяти лет назад. "Что нас ждет?.. Возможно, Сеггер действительно не знает.. Но все решиться. Осталось немного." Тревожный сон окутал корабль. Противоречивые мысли бродили среди людей, живших ради добра.. Тень неясного будущего мерцала в стакане рома, разбавленного скупой слезой Сталкера...
|
|
| |
Дракон | Дата: Пятница, 2008-01-04, 2:14 AM | Сообщение # 6 |
Хранитель Неба
| интересно кстате!
Дракон летит и всех страшит!!!Его огонь всех испепелит!!!
|
|
| |
|